Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Почти 3 тыс. км из Германии в Петербург на тракторе ради дружбы

2177
Поделиться:

В Петербург сегодня прибыл долгожданный гость. Пенсионер из Германии, совершающий путешествие на старом тракторе. Винфрид Лангнер, которому исполнился 81 год, отправился в путь из Лауенфёрде в середине мая.

Как его встретили в Северной столице, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Евсюковой. Она выходит на прямую связь со студией от Таврического сада. Мария, что рассказал Винфрид?

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Винфрид Лангнер встретился с консулом и передал ему флаг своей земли Нижняя Саксония для того, чтобы закрепить дружбу между Германией и Россией. Путешественнику 81 год и поэтому свой маршрут он выбирал исключительно по широтам — так посоветовал его доктор. Петербург совпадает с Германией, поэтому он отправился сюда.

Проехал он 2700 км. Транспортом он выбрал старенький трактор 1961 года выпуска, прозвал он его «Робертом». «Роберт» проезжает в день около 120 км. Винфрид не пользуется навигатором, только бумажной картой».

ВИНФРИД ЛАНГНЕР,путешественник:
«Я хотел приехать в Петербург, чтобы познакомиться с людьми, которые живут здесь. И сейчас немного растерян, потому что вижу вокруг столько людей, которые хотят со мной пообщаться. И меня буквально обуревают чувства».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«В дороге не обошлось без приключений: в Калининграде у Винфрида сломался трактор. Его приютили местные жители и помогли привести трактор в порядок».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение