Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поликлиники Петербурга переходят на электронный больничный лист

211
Поделиться:

Петербург вместе со всей Россией постепенно переходит на электронные больничные. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1-го июля. Такой шаг, по мнению экспертов, существенно сократит нагрузку врачей и уменьшит бумажную работу.

Пока лист нетрудоспособности в электронном виде можно получить в двух поликлиниках: в Выборгском и Калининском районах. На очереди — Московский и Петродворцовый. А уже к концу 2018-го электронные больничные должны оформлять все медучреждения города.

Для этого врачам должны предоставить сертификаты электронной подписи и оснастить поликлиники компьютерами. Плюсы нововведения, по мнению специалистов, очевидны.

АННА КУТУЗОВА,заместитель управляющего Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:
«Работник может отследить процесс выписки больничного в реальном времени. Он может проверить расчёт пособия — правильно ли работодатель указал средний заработок, стаж, убедиться в том, что всё верно».

Принимать электронные больничные уже готовы более ста работодателей. В очереди на оснащение техникой и сертификатами 30 городских клиник. Ведут переговоры и с частными медучреждениями.

Ну а до конца 2020 года в Петербурге планируют полностью отказаться от привычных бумажных медицинских карт.

Реклама

Реклама

Обсуждение