Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пласидо Доминго руководил оркестром оперы «Трубадур» в Мариинском театре

212
Поделиться:

В рамках фестиваля «Звезды белых ночей» на подмостки Мариинского театра в партии Макбета одноименной оперы Верди вышел великий Пласидо Доминго. Партия написана для баритона, но в последние годы тенор Доминго перешел на роли, созданные для более низкого тембра.

Реклама

В этом амплуа петербуржцы его уже слышали. Он исполнял в нашем городе главную партию в опере «Симон Бокканегра». А до этого одной из сильнейших работ Доминго была партия Отелло. Ее в исполнении тогда еще золотого тенора петербуржцы могли слышать несколько раз, начиная с постановки в Мариинском в 1992 году. 

Для Доминго приезжать на фестиваль «Звезды белых ночей» - уже традиция. Сегодня он встал за дирижерский пульт. Под его руководством звучала опера «Трубадур».

Пласидо Доминго, певец, дирижер:
«Для меня безусловная радость и удовольствие — приезжать сюда и участвовать в фестивале. В очередной раз наслаждаться замечательной компанией Мариинского театра, дирижировать и петь. С интересом и удовольствием это делаю. Макбет — безусловно великий персонаж оперы».

Реклама

Обсуждение