Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +10°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На тракторе и с медведем: Пенсионер из Германии полтора месяца добирался из Германии в Петербург

2719
Поделиться:

Пенсионер из Германии Винфрид Лангнер, который колесит по миру на тракторе, добрался до Петербурга. Дорога из Нижней Саксонии заняла около полутора месяцев. Для удобства пенсионер взял с собой дом на колесах, где есть все необходимое. Путешествие не обошлось и без приключений. Мария Евсюкова пообщалась с отчаянным трактористом.

Выйти из кабины Винфриду Лангнеру удается не сразу. Восьмидесятилетнего путешественника из Германии окружили несколько десятков фото и телекамер. Интервью затягивается. Перебивая друг друга, каждый журналист пытается задать свой вопрос.

ВИНФРИД ЛАНГНЕР,путешественник:
«Я хотел приехать в Петербург, чтобы познакомиться с людьми, которые живут здесь. И сейчас немного растерян, потому что вижу вокруг столько людей, которые хотят со мной пообщаться. И мной буквально обуревают чувства».

Кажется, только сотрудники ДПС не признали в водителе ретро-трактора звезду. Однако, правила парковки никто не отменял.

— Я им буду заниматься отдельно. Там есть место. Пусть паркуется по правилам.

Так Винфрид Лангнер познакомился не только с российскими дорогами, но и с российскими инспекторами. В Калининграде у трактора отвалилось колесо. Приютили пенсионера местные жители. Из-за этого поездка затянулась.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Винфрид Лангнер проехал всего 2700 километров. В день он преодолевал около 120. Все это время он не пользовался навигатором. А вот только этой бумажной картой».

Из Нижней Саксонии пенсионер выехал 20 мая. Трактор 1961 года выпуска, который путешественник называет ласково малыш Робин, развивает скорость до 18 километров в час. По профессии Винфрид Лангнер — механик строительных машин, привести в порядок старый трактор ему было просто.

ВИНФРИД ЛАНГНЕР,путешественник:
«Этот трактор принадлежал крестьянину. Перед тем, как я вышел на пенсию, я его приобрел, разобрал полностью и собрал заново самостоятельно».

Мотивом большого путешествия из Германии в Россию стало желание передать флаг маленького немецкого городка Лауенфёрд правительству Петербурга в знак дружбы между народами.

ШТЕФАН КОРДАШ,заместитель Генерального консула Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге:
«Мы очень удивились, потому что старый трактор, старый человек и очень долгое путешествие. Но ему это удалось. Мы очень впечатлены. И очень рады, что он добрался».

Для полноценного отдыха в дорогу пенсионер взял дом на колесах. В вагончике есть все необходимое: холодильник и раскладушка. Уже больше 20 лет главный попутчик путешественника — плюшевый медведь. Вместе они объехали пол-Европы, а недавно побывали на Майорке и Северном полюсе.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение