Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +9°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей истории Петербурга представит экспозицию в Крыму

92
Поделиться:

В Ливадийский дворец-музей, который находится в трех километрах от славной Ялты, отправились экспонаты Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Открывшаяся в Крыму экспозиция включает в себя экспонаты, которые отражают моменты истории Крымского полуострова в XVIII-XIX веках: военно-топографические карты времен императрицы Анны Иоанновны, карту легендарного путешествия Екатерины II в 1787 году, гравюры, литографии и фотографии. 

Особенно любопытны снимки старого дворцового комплекса в Ливадии, а также интерьеров Большого дворца Александра II. В чем уникальность выставки из архивов музея истории Санкт-Петербурга, мы спросили сотрудника хранилища Родиона Зеленкова.

Родион Зеленков,главный научный сотрудник Государственного музея истории Санкт-Петербурга:
«Где хранится история Крымского полуострова? Могу точно сказать, что хранится в музеях России. В том числе, конечно, в Петербурге. В частности, в нашем музее. Он берет начало в 1918 году. Тогда он назывался музеем истории города. Города как такового, как явления. Поэтому у нас огромная коллекция планов, чертежей, гравюр, любых городов. Опять же, с этим нас связывает императорская семья».

Обсуждение