Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги выразили соболезнования родным и близким Светланы Кармалиты в связи с утратой

123
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров выразили соболезнования родным и близким Светланы Кармалиты. Жена и соратник Алексея Германа-старшего, главный редактор киностудии «Ленфильм», сценарист скончалась сегодня в Мариинской больнице на 78-м году жизни.

Реклама

Георгий Полтавченко отметил не только талант, но и невероятную энергию Светланы Игоревны. Работая главным редактором «Ленфильма», она всей душой болела за киностудию, которая сегодня обрела свою новую жизнь во многом благодаря и ее усилиям. 
Коллеги Светланы Кармалиты, узнав о её смерти, не сдерживали эмоций. 

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»:
«Уникальный человек. Таких людей не может быть много, они как событие. Она всегда становилась своей для любой компании. Независимо от взглядов, дискуссий. Для меня это вообще близкий человек, родственник».
АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ,режиссёр, киновед, автор книги «Большой Герман. Герман-старший»:
«Она была не просто большим драматургом, не просто человеком, который не боялся выступать в тяжелые времена, в непростые времена со своей позицией прямолинейной, она всегда была борец за справедливость».

О дате прощания и месте похорон пока не сообщается. Кармалита родилась в Киеве 9 марта 1940 года. Работала в соавторстве с мужем, режиссером Германом-старшим. Награждена государственной премией СССР, является заслуженным деятелем искусств России, лауреатом царскосельской художественной премии. Работала над сценариями к фильмам «Садись рядом, Мишка!», «Торпедоносцы», «Жил отважный капитан», «Мой боевой расчёт», «Хрусталёв, машину!», «Трудно быть богом».

Реклама

Обсуждение