Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я навсегда прописана в Петербурге». Интервью с Эдитой Пьехой

1246
Поделиться:

Сегодня юбилей отмечает любимица миллионов Эдита Пьеха. Свой день рождения она празднует в Петербурге вместе с поклонниками и друзьями.

Реклама

В эти минуты на сцене БКЗ «Октябрьский» начался творческий вечер певицы и актрисы.

До концерта Эдита Пьеха дала небольшое интервью телеканалу «Санкт-Петербург». 

Максим Васильчук,корреспондент: 
«Очень сложно сегодня попасть к Эдите Станиславовне, потому что такой большой день. Все хотят пообщаться с именинницей. Эдита Станиславовна, я Вас сердечно поздравляю с днем рождения. Какой бы главный подарок Вы сегодня хотели получить?»
Эдита Пьеха,народная артистка СССР: 
«Не провалиться на концерте. Чтобы было не хуже, чем всегда».
Максим Васильчук,корреспондент: 
«А бывали ли какие-то моменты, что казалось, что вот-вот нужно уходить за кулисы?»
Эдита Пьеха, народная артистка СССР: 
«Нет, такого не было».
Максим Васильчук,корреспондент: 
«У Вас есть среди Ваших песен любимая?»
Эдита Пьеха, народная артистка СССР: 
«Это песня о маме. Маме я обязана тем, что я есть, которая одарила меня и талантом и любовью к песням. Это моя мама. Она пела в хоре костела. Она красиво пела. На мандолине играла. Она 1905 года рождения. Ей было бы много лет, конечно. Но она все равно нас слышит. Мамочка, спасибо тебе за то, что ты есть и была в моей судьбе».
Максим Васильчук,корреспондент: 
«Вы сегодня шикарно выглядите». 
Эдита Пьеха, народная артистка СССР: 
«У меня особенные требования к тому, чтобы они были всегда, как говорила моя мама, комильфо. Мама во Франции прожила 30 с лишним лет. В Германии родилась. Пруссия. Не было Польши. А потом Франция была. Так что мама моя и по немецки, и по польски, и по французски говорила. И она говорила: Когда я красиво одета — комильфо». 
Максим Васильчук,корреспондент: 
«Вы каждый юбилей отмечаете с размахом. Вы любите с размахом?».
Эдита Пьеха, народная артистка СССР: 
«Нет. Почему?! БКЗ — это мой зал. Он строился на моих глазах. Вот здесь была церковь. На моих глазах ее сносили. И потом закладывали фундамент этого замечательного зала. Так что я его знаю с первого кирпичика, с удовольствием отмечаю свои даты в этом зале, тем более  что никто не возражает. Меня в Москву иногда приглашают. Сейчас спрашивали: «Будете в Москве?». Я сказала: «Нет. Мой город — Петербург. Я здесь прописана навсегда». И мои праздники я отмечаю здесь». 

Реклама

Обсуждение