Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут создать центр авиации общего назначения

797
Поделиться:
В Петербурге могут создать центр авиации общего назначения

Предполагается, что он будет создан на базе аэродрома «Горелово».

Предприниматели Петербурга обратились к руководителю Минтранса с просьбой поддержать инициативу по созданию центра авиации общего назначения (АОН) на базе аэродрома «Горелово» и приданию аэродрому статуса совместного базирования АОН, сообщает в понедельник «Российская газета».

По данным издания, Максим Соколов намерен обсудить судьбу «Горелово» в рамках заседания координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое запланировано на 31 июля.

Аэродром расположен на территории Петербурга. Ранее он использовался для нужд государственной авиации и был в ведении Минобороны. В настоящее время выведен из состава аэродромной сети Вооруженных Сил Российской Федерации, исключен из реестра аэродромов госавиации и в интересах военных не используется.

Бизнесмены готовы вложиться в реконструкцию, чтобы с «Горелово» могли осуществляться некоммерческие полеты частных самолетов и вертолетов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение