Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отменил часть вынесенных метрополитену Петербурга административных наказаний

582
Поделиться:

В Ленинском суде были оспорены три постановления, сделанные по итогам проведённой Ространснадзором внеплановой выездной проверки.

Реклама

Ленинский районный суд Петербурга отменил три постановления об административных наказаниях, которые Ространснадзор назначил по итогам внеплановой выездной проверки в отношении Петербургского метрополитена.

Руководству подземки удалось доказать, что ведомство при вынесении постановлений нарушило действующее законодательство и процессуальные нормы.

Внеплановая проверка проводилась после теракта в метро. Ространснадзора сообщал, что выявил 18 различных нарушений системы безопасности. В допущении нарушений усматривали вину заместителя начальника метрополитена Николая Чудинова.

Главный вывод, который следует из постановления Ленинского суда: требования законодательства в области обеспечения транспортной безопасности метрополитеном нарушены не были, а внеплановая выездная проверка была проведена с грубыми нарушениями законодательства РФ.

Взрыв в метро Петербурга произошёл 3 апреля. в результате теракта погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, 103 пострадали. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.
 

Реклама

Обсуждение