Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор запретил собирать персональные данные пользователей «ВКонтакте»

583
Поделиться:
Роскомнадзор запретил собирать персональные данные пользователей «ВКонтакте»

Доступная в соцсети информация в настоящее время используется сторонними организациями, в частности, для оценки кредитоспособности заёмщиков.

Роскомнадзор запретил сторонним компаниям собирать открытую персональную информацию пользователей «ВКонтакте», сообщают в понедельник «Известия». По данным издания, соответствующее разъяснение направлено ведомством в адрес фирмы, собирающей такие данные.

«В соответствии с пунктом 5.12 пользовательского соглашения сети «ВКонтакте» пользователь дает согласие только на доступ к информации, которую он размещает на персональной странице, в том числе к своим персональным данным. Согласия на сбор, обработку и передачу третьим лицам пользователь не дает», — поясняет свою позицию надзорный орган.

Сбор персональной информации без согласия пользователей в январе этого года стал поводом для обращения в Арбитражный суд Москвы. «ВКонтакте» подал иск против ООО «Дабл» и Национального бюро кредитных историй, которые занимаются оценкой кредитоспособность заемщиков. Для проведения экспертизы они использовали в том числе информацию профилей в соцсетях и продавали данные банкам.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение