Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург рассчитывает привлечь 18,5 млрд рублей на ключевые транспортные объекты

557
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге проходит координационный совет по развитию транспортных систем Петербурга и Ленинградской области. В нем принимают участие профильный министр Максим Соколов, главы двух регионов: Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко.

Одним из вопросов в повестке заявлено обсуждение строительства объектов, которые могут финансироваться из бюджета страны. Петербург рассчитывает на финансовую поддержку федерального центра - почти 18 с половиной миллиардов рублей необходимо на реконструкцию Оборонной улицы, строительство набережной Макарова, возведение моста через Малую Неву в районе острова Серный, строительство обхода Красного Села, на реконструкцию трассы М-10 и транспортное подключение делового квартала у «Лахта-центра». 

Обсудили на совете и вопросы развития портов Балтийского моря. Таких в Петербурге и области шесть. В прошлом году там переработали порядка 225 миллионов тонн грузов. Задача увеличивать эту цифру за счёт переориентации российского грузопотока из Прибалтики. 

Максим Соколов, министр транспорта РФ:
«Предусматривается ряд мероприятий по развитию портовой инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в частности, это, конечно, проект Усть-Луги. В этом году мы завершаем строительство дорожных подходов к порту Усть-Луга, это последнее звено, 12-километровый участок. Ну и параллельно с этим, конечно же, развивается провозная способность железнодорожного транспорта».

Обсудили на совете подготовку транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. Повышенное внимание к строительству станций метро «Новокрестовская» и «Беговая». Что касается станции у стадиона «Санкт-Петербург», то там сейчас проложили уже 94 процента пути, подрядчик должен пройти еще пять километров до конца августа. Во втором случае на улице Савушкина отставание ликвидируют до 10 ноября. Причина срыва сроков - тяжелые грунты.

Реклама

Реклама

Обсуждение