Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метрополитен Петербурга признал неудачным опыт тотального досмотра пассажиров

664
Поделиться:
Метрополитен Петербурга признал неудачным опыт тотального досмотра пассажиров

Губернатор Георгий Полтавченко и министерство транспорта РФ поставлены в известность. Одновременно предприятие попросило пересмотреть нормативную базу, регламентирующую порядок обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Реклама

Руководство Петербургского метрополитена уведомило губернатора города и министерство транспорта РФ о неудачном опыте с усилением досмотра пассажиров на станциях, сообщает в понедельник «Интерфакс». По данным агентства, в обращении, направленном главе города и в министерство, также выражена просьба пересмотреть соответствующую нормативную базу.

«Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать», — цитирует «Интерфакс» представителя метрополитена.

После теракта в петербургском метро минтранс инициировал масштабную внеплановую проверку предприятия. По её итогам Ространснадзор сообщал, что выявил 18 различных нарушений системы безопасности. В допущении нарушений усматривали вину заместителя начальника метрополитена Николая Чудинова.

Эксперимент по тотальному досмотру начался 23 июля. Первоначально его предполагалось завершить 25 числа, но дата была сдвинута на более поздний срок. Руководство подземки объясняло эксперимент требованиями безопасности уточняя при этом, что во избежание транспортного коллапса для проверки выбрали четыре станции, имеющие прилегающие вестибюли или низкий пассажиропоток: «Спасскую», «Звенигородскую», «Электросилу», «Крестовский остров».

В настоящее время в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом.

Взрыв в метро Петербурга произошёл 3 апреля. в результате теракта погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, 103 пострадали. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.
 

Реклама

Обсуждение