Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали сокращение дипмиссии США в России ожидаемым и справедливым шагом

585
Поделиться:

Персонал дипмиссий США в России до 1 сентября должен быть сокращён до 455 человек. Об этом Владимир Путин заявил в интервью одному из телеканалов.

По мнению президента России, Москва должна показать, что впредь не будет оставлять американские санкции без ответа.

«Тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 из них должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — отметил глава государства. Политологи назвали решение президента ожидаемым и более чем справедливым. 

Юрий Светов, политолог:
«Американцам кажется, что какую бы вещь они ни предприняли против России, эти неприятности будут только для нас. А им показали, что эти неприятности будут и для них. И вот нынешние шаги президента Путина должны привести к некоторому отрезвлению руководства Соединенных Штатов, к пониманию, что Америка не может в нынешних условиях диктовать свои требования. Что вот мол как хотим, так и будет. Нет, ребята, будет так, как мы договоримся друг с другом».

Напомним, что ограничения в отношении американских дипломатов были введены после того, как американский сенат одобрил законопроект о новых антироссийских санкциях. В Белом доме уже заявили, что Дональд Трамп намерен его одобрить. Помимо сокращения персонала диппредставительств с августа посольство США не сможет пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение