Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чарующий голос, знакомый каждому: Эдита Пьеха отмечает юбилей

1037
Поделиться:

Юбилей сегодня отмечает любимица миллионов Эдита Пьеха. День рождения она отпразднует на сцене в Петербурге вместе с поклонниками и друзьями.

Реклама

Звезду советской и российской эстрады уже поздравили Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров.

Сегодня же стало известно, что президент России подписал указ о награждении певицы орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

На сцене Эдита Пьеха уже 60 лет, и, кажется, ее голос невозможно перепутать ни с чьим другим. Анна Безкровная — о советской иностранке.

Ее грудной голос и едва уловимый акцент знакомы, кажется, каждому в нашей стране. Эдита Пьеха — звезда, без преувеличения, на все времена. Кто бы мог подумать, что она, рожденная во Франции и воспитанная в Польше, станет кумиром именно в СССР. 

Советская иностранка вместе с ансамблем «Дружба» многое в стране сделала впервые. Впервые исполнила песню на другом языке, отошла от микрофона и даже станцевала на сцене. Неподражаемый стиль копировали многие женщины. Коллекцию концертных платьев от ведущих модельеров сейчас даже выставляют в музеях. 

ИРИНА ТАЙМАНОВА, заслуженный деятель искусств России, музыкальный, театральный и телевизионный режиссер: 
«В ней есть интеллигентная простота и простая интеллигентность. А еще она заставляет женщин ощущать себя женщинами. У нее три года была только юбочка и блузочка — черная юбочка, белая блузочка, но она научилась быть женщиной». 

Всегда скромная и элегантная. Ей чужда чрезмерная страсть к роскоши и публичности. К работе всегда относится с предельной ответственностью. 

Игорь Корнелюк, заслуженный деятель искусств России, композитор, певец: 
«Она меня попросила: «Игорь, вы когда сделаете фонограмму, вы, пожалуйста, с бросьте ее на кассету. Я должна прорепетировать». Меня эта просьба изумила, потому что песня — жанр легкий. Пару часиков до записи достаточно. Она говорит: «Нет, нет, нет. Я очень долго учу». 

Сложно представить, что на отечественный сцене могло и не быть такой артистки. Эдита Станиславовна мечтала стать учителем и психологом. Но по счастливой случайности именно песня навсегда стала ее жизненным спутником. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение