Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут начать взимать плату с туристов за посещение города

5722
Поделиться:

В Петербурге уже в 2018 году могут ввести так называемый курортный сбор, то есть взимать плату с туристов за посещение города. Федеральный законопроект о новом налоге уже прошёл первое чтение в Государственной думе. Но пока эксперимент хотят распространить лишь на Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края.

Реклама

Северной столице нет в списке, однако в городском комитете по туризму полагают, что уже ко второму думскому чтению Петербург следует включить в перечень пилотных регионов. По приблизительным подсчётам, курортный сбор позволит пополнять городскую казну на несколько миллионов рублей ежегодно. Туристов такая мера отпугнуть не должна.

НАНА ГВИЧИЯ,заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«У Санкт-Петербурга есть особенность: у нас с каждым годом увеличивается количество туристов. Почти 45%-50% всегда иностранцы. А в Европе, Азии, Америке введение туристского сбора уже давно является практикой и не вызывает у туристов негатива».

В Смольном предлагают доработать федеральный законопроект и чётко определить организации, отвечающие за сбор средств. В текущей версии документа прописано, что налог будет составлять до ста рублей в сутки на одного взрослого человека. Регионы могут самостоятельно снизить сумму или и вовсе отменить её, например, зимой, когда туристов не так много.

Реклама

Обсуждение