Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уверенность против магии: Как футболисты Германии и Чили испытывали нервы болельщиков

147
Поделиться:

В Петербурге завершился Кубок Конфедераций. Посмотреть поединок Германия - Чили на стадион «Санкт-Петербург» приехали около 60 тысяч болельщиков.

На арене было и много футбольных знаменитостей: легенды Диего Марадона, Жулио Баптисто, Роналдо, Марсель Десайи, Это`О.

Награду — кубок — вынесли на поле за 15 минут до начала матча между сборными Германии и Чили. О том, как это было, расскажет Александр Буренин.

А ведь перед игрой все симпатии были у чилийцев. В фан-зоне за финалом следил более 5 тысяч человек. Даже официальный прогнозист, которого называют под стать талисману турнира волком Забивакой, в отличие от кота-оракула из Эрмитажа, поддался общему настрою и пророчил выигрыш латиноамериканцам. 

Лучше всего первые 20 минут игры экранизируют дети. Чилийцы весело и по-боевому ведут игру, а немцы пытаются убежать от пропущенного мяча. Когда на Крестовском защитник Диаз совершает роковую ошибку, становится ясно, сколько же у чилийцев болельщиков. Гол бундестим отмечают единицы. 

Весь второй тайм чилийцы продолжают испытывать нервы болельщиков, у них было множество моментов, чтобы хотя бы забрать соперника в овертайм. В какой-то момент в игре становится достаточно грубости и стычек, часто вмешивается арбитр. В итоге потратив 45 минут на осаду ворот противника, чилийцы останавливаются, услышав финальный свисток. Старая футбольная поговорка вновь в действии. 

Александр Буренин, корреспондент: 
«Кто бы не участвовал, выигрывают немцы. Чилийской магии хватило, чтобы выйти в финал и влюбить в себя болельщиков, но в решающем матче до кубка дотянулись немцы, напомнив, если кто забыл, что они не умеют проигрывать». 

А может Чили еще и выиграет, но это уже совсем другая история. Праздник футбола не может продолжаться вечно. Но вот повториться обязан. Ровно через год — чемпионат мира. И это будет посильнее, чем Кубок Конфедераций, хотя победить вновь могут земляки Гёте. 
 

Репортёры

Обсуждение