Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шлиссельбургского шоссе отремонтируют за 1,1 млрд рублей

308
Поделиться:
Шлиссельбургского шоссе отремонтируют за 1,1 млрд рублей

На нём, в частности, заменят дорожные конструкции, построят новые тротуары, заменят ливневую канализацию.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Дирекция транспортного строительства», начальная цена контракта составляет 1,107 млрд рублей, сообщает в понедельник КРТИ. Победителю предстоит привести в порядок участок Шлиссельбургского шоссе от Петрозаводского шоссе до улицы Пролетарской Победы.

Проектной документацией предусмотрена замена дорожной конструкции и тротуаров, устройство новых тротуаров (со стороны жилой застройки шириной 2,25 м для обеспечения движения маломобильных групп населения, с противоположной – 1,5 м) и парковочных мест, устройство берегоукрепления, замена водопропускных труб, ливневой канализации, переустройство инженерных сетей (сети связи, кабельные линии, тепловая сеть, наружное освещение).

«В ходе выполнения строительно-монтажных на объекте предусмотрено ведение археологического наблюдения. В границах объекта федерального значения проезжая часть будет выполняться в виде булыжного мощения сохраняя исторический облик», — говорится в сообщении КРТИ.

Начать ремонт предполагается в сентябре 2017 года, закончить — к 2019-му.

Дорога по Шлиссельбургскому шоссе существовала еще в XVIII в., служила для доставки товаров купечеством Санкт-Петербурга и проходила по берегу Невы, повторяя все повороты реки и пересекая устья ее многочисленных южных притоков. Из-за обилия болотных мест была труднопроходимой. Сохранившееся на несколько километров булыжное мощение в Усть-Ижоре является одним из немногих уцелевших участков старинного Шлиссельбургского тракта.
 

Обсуждение