Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Русский Гамлет»: На сцене Александринского театра открылась серия выступлений балета Бориса Эйфмана

587
Поделиться:

Спектаклем «Русский Гамлет» на сцене Александринки сегодня открылась целая серия выступлений театра Бориса Эйфмана, посвященная его 40-летию.

Реклама

На сцене — воплощение не знаменитого сюжета Шекспира, а конфликт между Екатериной Великой и ее сыном Павлом, которого еще при жизни называли «Русским Гамлетом». Но вот вопрос «быть или не быть» для героев постановки так же актуален, как и в классическом сюжете. Артем Шарипов посмотрел.

В Александринском театре преданные поклонники творчества Бориса Эйфмана и его балета и русского Гамлета узнают сразу, пусть и измененного.

«Русский Гамлет» — история про императора Павла I. Спектакль на время ушёл из репертуара, но вновь вернулся — в улучшенном варианте, согласно принципу самого балета: всегда развиваться.

БОРИС ЭЙФМАН,художественный руководитель «Театра балета Бориса Эйфмана»:
«У зрителя, который погружён в интернет, в домашний уют и он все бросает и идет на наши спектакли, наш театр занимает особую нишу. И это то, к чему мы стремились сорок лет».

Борис Эйфман вернул к жизни забытые, но легендарные спектакли. Все в честь сорокалетия театра.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Русский Гамлет здесь, в Александринском театре, первый в серии постановок, посвященных юбилею театра Бориса Эйфмана. Еще четыре спектакля пройдут на сцене Александрийского, и некоторые из этих постановок — чей-то индивидуальный праздник».

Так, свой бенефис празднует Мария Абашова. В «Русском Гамлете» она — императрица. Императрица она и в самом балете. Высокий рост делает ее уникальной артисткой.

Уникально и время, в котором она творит: с каждым годом с Борисом Эйфманом работать всё интереснее, резюмирует солистка.

МАРИЯ АБАШОВА,ведущая солистка «Театра балета Бориса Эйфмана»:
«Я помню как сейчас первый спектакль «Красная Жизель». И я тогда не хотела оставаться, я думала, никогда не смогу так же».

Свой бенефис пятого числа в спектакле «Евгений Онегин» отпразднует Олег Габышев. Он в труппе Эйфмана 14 лет. Срок, говорит, огромный. За это время поменялся и он, и его герои, у которых будто собственная жизнь.

Олег Габышевведущий солист «Театра балета Бориса Эйфмана»:
«Меняется и герой, и балет. Сейчас нам помогает в подготовке видеосъемка».

Шестого июля на сцене Александринского театра — «Анна Каренина», а восьмого июля — спектакль «По ту сторону греха». И это тоже индивидуальный праздник: постановка посвящена кордебалету театра. Он там, как отдельный персонаж, как герой истории.
 

Реклама

Обсуждение