Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия — IT-держава к 2024 году. Возможно ли это — выясняет «Вектор успеха»

110
Поделиться:

Построим 5G к 2024 году. Минкомсвязи подготовило для президента проект программы «Цифровая экономика».

Реклама

Вот конкретные показатели, заложенные в этот проект. Через 7 лет 90% софта и половина оборудования, закупаемого госорганами, должны быть российскими. 97% домохозяйств в стране будут иметь интернет со скоростью не менее 100 МБит/с. Во всех городах-миллионниках устойчиво заработают сети 5G, появится минимум десять новых высокотехнологичных предприятий.

Звучит бодро, но возникают вопросы. Например, производство компьютеров или смартфонов конкурентно, только если имеет сотни миллионов и миллиарды потенциальных потребителей. Можно ли построить эффективную, но локальную IT-державу? Как избежать участи российского смартфона — дорогого, но никому не нужного? Разберемся в 22.35 в программе «Вектор успеха».

Реклама

Обсуждение