Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские активы теряют интерес у зарубежных инвесторов

186
Поделиться:

Зарубежные инвесторы сокращают вложения в российские активы уже четыре месяца подряд. Из акций вывели больше полутора миллиардов долларов, это максимальный отток за последние три с половиной года.

Реклама

А вот активы других развивающихся стран инвесторов интересуют. Особенно растут Индия и Бразилия. Причин, почему именно российские акции теряют привлекательность, сразу несколько. Как пишет «Коммерсантъ», в первую очередь это не оправдавшиеся ожидания относительно сближения Вашингтона и Москвы. При Дональде Трампе санкции только расширяются. Не оправдала себя и сделка ОПЕК по сокращению добычи нефти. Глобальные запасы нефти сокращаются гораздо медленнее, чем ожидалось.

Привлекательность рублевых активов снижает и обострение корпоративного конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система». Тем не менее, аналитики считают, что ситуация не критичная, а для некоторых — даже выгодная.

ЯРОСЛАВ КАБАКОВ,заместитель генерального директора АО «Финам»:
«Я бы сказал, что на фоне всех этих факторов для спекулянта, я думаю, сейчас очень хорошая ситуация, чтобы зафиксировать прибыль. Подождать, посмотреть, и если произойдет ослабление рубля, снова заходить. То есть это как прилив и отлив».

Реклама

Обсуждение