Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские в Петербурге за деньги отпускали административно арестованных

124
Поделиться:
Полицейские в Петербурге за деньги отпускали административно арестованных

Факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. В отношении виновных возбуждено уголовное дело.

Реклама

Так, по данным ведомства, приговорённый мировым судом к 15 суткам ареста петербуржец вместо того, чтобы быть отправленным в спецприемник для отбытия наказания, был отпущен сотрудниками дежурной части полиции. В прокуратуре нарушитель пояснил, что сотрудники полиции отпустили его за денежное вознаграждение, которое он должен был передать им после освобождения.

В настоящее время выявлены и другие случаи необоснованного освобождения пяти лиц от административной ответственности аналогичным способом.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Прокуратура района контролирует его расследование.

В с вою очередь проверку назначило и региональное управление МВД России. Как сообщили в ГУ МВД России, назначена проверка, в рамках которой тщательным образом будут изучены указанные факты.

Реклама

Обсуждение