Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метрополитен Петербурга получил первый зеленый состав

3769
Поделиться:

Метро Петербурга получило первый состав из вагонов зеленого цвета. Об этом сообщается пресс-служба городской подземки.

Этот поезд оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребления. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Цифровая система управления составом построена на современной элементной базе.

«Некоторые изменения коснулись и оборудования кабины машиниста. В частности, дверь в кабину для большего удобства открывается вовнутрь, кнопка экстренного торможения выделяется подсветкой, а также появились дополнительные кнопки, облегчающие работу машинистов», - отмечается в сообщении.

Новый состав должен пройти приемо-сдаточные испытания, после чего в метрополитене начнется работа по его подготовке к выходу на линию с пассажирами.

В 2017-2018 годах петербургский метрополитен должен получить в общей сложности 30 шестивагонных составов в зеленом исполнении для работы на третьей линии. 

Планируется, что в 2018 году 3-я линия будет обслуживаться только составами из вагонов с АТП.

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Обсуждение