Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернет-торговля в Петербурге перемещается с компьютеров на смартфоны

99
Поделиться:

Создателям онлайн-площадок для торговли рекомендуют создавать версии для смартфонов. Расчеты показывают: в Петербурге трафик постепенно перемещается с персональных компьютеров на мобильные устройства.

Расширяются и предпочтения, какие товары заказать в интернете. Все больше онлайн-покупок петербуржцы делают в сегментах «товары для животных», «красота и здоровье», а также «дом и дача».

ВЛАДИСЛАВ ИСМАГАИЛОВ,руководитель направления аналитики сервиса «Яндекс.Маркет»:
«Я думаю, что рост электронной торговли продолжится, и двухзначные темпы роста сохранятся ещё на ближайшие 3-5 лет и даже больше. Плюс е-comments — это история больше о том, что она начинает отъедать классические каналы покупок. Возможно, будут высвобождаться свободные инвестиции средства из офлайн-торговли и они будут перетекать в логистические истории для e-commerce».

Еще один факт из представленного исследования. Все чаще потребители отдают предпочтение китайским магазинам. Три четверти петербуржцев объясняют это тем, что такой же товар в России стоит дороже. А почти каждый второй просто не нашел нужного в наших магазинах.

Обсуждение