Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонки и «отжимания» от асфальта. «Москвичи» показали свою мощь в Петербурге

385
Поделиться:

В Петербурге отметили День «Москвича». Речь о марке знаменитых советских автомобилей. Для них конвейер остановился 20 лет назад, но многие владельцы «Москвичей» до сих пор не просто ездят на них, но и не собираются менять ни на что другое.

Реклама

Дмитрий Копытов узнал, что такого особенного в этой машине. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«Импровизированную экспозицию на свежем воздухе открывают одни из самых старых моделей «Москвичей» - 407. Этот красавец, например, 1959 года выпуска. Но почти за 60 лет внутри ничего не менялось. Все «старички», представленные здесь, в хорошем состоянии и каждый на ходу». 

Тех, кто сомневается, зовут... на гонки. Свою мощь «Москвичи»-ветераны показывают во время заезда. 

А так «отжимается» от асфальта более молодой «Москвич» - знаменитый 412-й. 

Всего «Москвичей» на фестиваль приехало около сотни. И не только из двух столиц. 

ИЛЬЯ САНДАЛОВ, автовладелец: 
«Я приехал из Удмуртии, с родины моего «Москвича». Ехал долго, двое суток. Я его купил в виде кузова голого и собрал за 2 месяца в целую машину». 

А это «Москвич», сделанный в Киеве. Изначально модель использовали как «Скорую помощь». Все участники фестиваля - фанаты в хорошем смысле этого слова. Советские автомобили для них - даже не хобби, а стиль жизни. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение