Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Совбеза обсудил с руководителями регионов вопросы продовольственной безопасности

74
Поделиться:

На Северо-Западе не хватает овощехранилищ, а сам округ зависит от импортных продуктов. Об этом сегодня заявил Николай Патрушев во время выездного совещания с главами регионов Северо-Западного федерального округа. В заседании приняли участие полпред Президента Николай Цуканов и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Отдельное внимание уделили именно продовольственной безопасности, И секретарь Совбеза отметил неблагоприятную ситуацию на продовольственном рынке. Его сбалансированность достигается за счет ввоза сырья и продовольствия из других регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Помимо этого, Патрушев отметил неэффективную систему ветеринарного и фитосанитарного контроля.

НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ,секретарь Совета безопасности РФ:
«Сложности в доступности кредитования сельхозпроизводителей, дефицит овощехранилищ, оптово-распределительных центов, ориентированных на хранение, переработки и сбыт продукции не способствует насыщению российского рынка отечественными продуктами питания».

Также Николай Патрушев отметил снижение качества товаров. По данным Россельхознадзора, в округе выявлено 15% партий продукции, не отвечающей требованием безопасности.

Реклама

Обсуждение