Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бездомная знаменитость: Потерявший из-за «чёрных риэлторов» квартиру петербуржец водит экскурсии по городу

9847
Поделиться:

Двадцать лет назад на экраны вышел фильм «Брат». Данила Багров стал народным героем. «Брата» полюбили и за его уверенность, и за любовь к правде, и за способность защитить слабого, и за то, что социальный статус для него не имел значения.

Реклама

Для многих сегодня тоже не существует сословий. В городе, где снимали культовый фильм, десятки людей приходят к метро «Адмиралтейская», чтобы пройтись по Невскому с простым питерским бездомным Вячеславом Раснером. Там бывший учитель географии проводит экскурсии.

— Вы начали карьеру экскурсовода, вы стали знаменитым на всю страну человеком, да?

— На весь мир. Меня снимало финское телевидение, французское телевидение, журналист из Эстонии, журналистка из Латвии. Объясняю, что я не Ален Делон, не Максим Галкин, не Филипп Киркоров, я обыкновенный бомж.

— Здание гвардейских войск. 1848 год. Александр Павлович Брюллов.

— Пять минут мы только погуляли в этом месте и уже почитали и поклонники к Вячеславу Романовичу подходят

— Я «ВКонтакте» слежу за группой. Мне сказали, у меня 11 тысяч подписчиков. А что такое подписчики? Мне скажут: «Покажи компьютер или вставай к стенке» — я встану к стенке, потому что не знаю, как он выглядит.

— Вы уже знаменитость давно.

— Храни Вас Господь.

— Вы долго работали в школе?

— Член совета клуба знатоков города, член городского жюри конкурса «лучший юный экскурсовод года». «Жюрю» в Аничковом дворце.

— Вы можете дать какой-нибудь совет людям, которые сейчас тоже находятся на улице. Как им держаться, как им не потерять себя?

— Я знаю, что все ходим под Богом. Будучи с детства человеком верующим, хожу в храм по воскресеньям, получаю поддержку от Бога.

— Вы счастливый человек?

— Думаю, что да.

— Где вас можно найти в Петербурге?

— С понедельника по субботу включительно, шесть дней в неделю я подхожу к выходу 5-ой линии метро «Адмиралтейская» к 9 утра, к 12 дня и к 15 дня.

Дело «черных риэлторов», которые отобрали квартиру у Вячеслава Раснера — в Следственном комитете. В этой организации умеют расставить точки над «И».

Репортёры

Реклама

Обсуждение