Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репетиция в Петербурге показала, что корабли и авиация готовы к военно-морскому параду

804
Поделиться:

Сегодня в Петербурге и Кронштадте отрепетировали Главный парад ко Дню ВМФ. На построение вышли корабли трех флотов: Балтийского, Северного и Черноморского. Также задействовали самолеты морской авиации.

За тренировкой участников парада и проверкой работы технических средств наблюдали министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Впервые с 1996 года, когда отмечалось 300-летие российского флота, день ВМФ проводится в Петербурге с подобным размахом.

Самые зрелищные маневры развернулись у Кронштадта. Там Дня ВМФ дожидаются экипажи крейсеров «Петра Великого» и «Дмитрия Донского».

Сайт и паблики телеканала «Санкт-Петербург» в соцсетях провели онлайн-трансляцию этого события. Генеральная репетиция праздничного парада военно-морского флота показала готовность кораблей, военнослужащих и городских служб к его проведению. Об этом сразу по окончании тренировки журналистам заявил главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев.

ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ,главнокомандующий ВМФ России:
«Все мероприятия проведены полностью, в целом дана положительная оценка. Естественно, есть время чтобы устранить недостатки. Сразу оговорюсь, что их было немного».

Во время репетиции в акватории Невы находилось 6 стоящих на банке кораблей ВМФ. Еще 22 прошли парадным расчетом по направлению от Финского залива к Петропавловской крепости. Всего в грядущем параде примут участие 90 единиц водной и воздушной техники.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я переполнен чувствами, потому что видна вся мощь. Мы видим что флот — это авиация, подводный флот, видим моряков в белой одежде, все вместе это ни одного человека не оставит равнодушным».

Крупнейший в отечественной истории парад военно-морского флота состоится в день ВМФ 30 июля и пройдет в акватории Невы с центром возле Сенатской площади, а также на фарватере возле Кронштадта, где зрители смогут наблюдать за действом с южной стенки средней гавани.

Реклама

Реклама

Обсуждение