Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» заложили две дизель-электрические подводные лодки

928
Поделиться:

На «Адмиралтейских верфях» в преддверии Дня ВМФ состоялась торжественная церемония. Там сегодня заложили «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов».

Так называются две большие дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3. Контракт на строительство 6 субмарин с петербургским предприятием заключило Министерство обороны России. Первый корабль должен быть передан военным в 2019 году, а всю серию планируют завершить в 2022. 

Спроектированы лодки в знаменитом петербургском ЦКБ «Рубин». Конструкторы существенно доработали предыдущий проект. 

АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ, генеральный директор «Адмиралтейских верфей»: 
«У нее лучше работает гидроакустическая система, она обладает более современными системами связи и, исходя из этого, большей боеспособностью. Также частично доработан ракетно-торпедный комплекс». 

В церемонии участвовали заместитель министра обороны Юрий Борисов, вице-президент «Объединенной судостроительной корпорации» Леонид Стругов, генеральный директор конструкторского бюро «Рубин» Игорь Вильнит и другие. По традиции, закладные отсеки лодок освятили.

Службу «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» будут нести в Тихом океане.

Реклама

Реклама

Обсуждение