Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вагонмаш» пытается оспорить 417 миллионов рублей пени за срыв поставок вагонов

495
Поделиться:

Компания «Вагонмаш» подала иск к Комитету по транспорту Петербурга. Предмет спора — 417 миллионов рублей — это неустойка, которую власти требуют за срыв сроков госконтракта.

В феврале 2015 года «Вагонмаш» выиграл тендер на общую сумму 3,8 миллиарда рублей и обязался поставить восемь шестивагонных составов для Невско-Василеостровской линии метро. Пять пришли вовремя, а три — с задержкой в несколько месяцев. Комитет по транспорту решил взыскать с поставщика пени за каждый день просрочки.

ИРИНА ЕФИМОВА,пресс-секретарь Комитета по транспорту Петербурга:
«В мае этого года мы направили в адрес нашего поставщика претензию, в которой обозначили наши требования за срыв поставки в соответствии с условиями контракта и российским законодательством. Поставщик с нами не согласился, сейчас оспаривает это в суде».

«Вагонмаш» факт срыва сроков не отрицает. Представители завода ссылаются на ряд обстоятельств. Во-первых, сам комитет по транспорту уже после победы в конкурсе якобы не спешил заключать договор с заводом.

Во-вторых, техническое согласование с метрополитеном также проходило с задержками. Аргументы сторон предстоит оценить суду. Решение можно ожидать на следующей неделе.

Обсуждение