Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительное будущее: каким видится Петербург в Генплане 2017 года

2726
Поделиться:

Законодательное собрание Петербурга утвердило поправки в Генеральный план города. Они прошли три чтения. За принятие изменений проголосовало 40 депутатов, 10 были против. Теперь документ направлен на подпись губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Изменений добивались почти четыре года. Какие проекты внесены в документ, расскажет Артём Шарипов.

Артём Шарипов, корреспондент:
«Поправки в Генеральный план обсуждались долго, в каждом районе города собирались общественные слушания. Доходило до споров. Самый крупный проект, он же самый резонансный - это Восточный скоростной диаметр. Значительная его часть должна пройти здесь, вдоль Хасанской улицы».

Многим жителям возможное соседство с трассой не понравилось. Они посчитали, что расстояние от домов до дороги составит меньше ста метров. А это нарушение. 

С таким же вопросом к властям обратились жители комплекса «Ладожский парк», совместно им удалось добиться изменений трассировки восточной хорды. Скорее всего, путь пройдет в стороне от жилого квартала, вдоль железной дороги. Впрочем, окончательный маршрут ещё может неоднократно поменяться. 

Юрий Бакей, директор научно-исследовательского центра Генерального плана Санкт-Петербурга:
«Трасса идет в коридорах с железной дорогой, пересечься с железной дорогой, это очень сложный проект, и для того, чтобы он состоялся хотя бы через двадцать лет, его сегодня надо легализовать в Генеральном плане».

Этим и объясняется внесение изменений в существующий генеральный план, несмотря на то, что новый будет принят уже в 2020-м. Сейчас инженеры должны приступить к разработке проекта. Начать работу как раз и позволят поправки в основной документ. Это же касается и второго масштабного проекта — аэроэкспресса «Пулково - Витебский вокзал». Его начинают планировать, но в будущем он приобретет более точные черты. 

Юрий Бакей, директор научно-исследовательского центра Генерального плана Санкт-Петербурга:
«Сейчас готовятся изменения Стратегии-2030. И эти изменения связаны с тем, что уточняется стратегия самой России. Именно эта стратегия, а также план долгосрочного развития лягут в основу нового Генерального плана».

Старый Генплан, которому существовать осталось три года, приняли в 2005 году, с тех пор его неоднократно меняли, вносить коррективы пришлось ради сестрорецкого намыва и города-спутника «Южный». Однако в этом году документ значительно изменился. Сделали это из-за объектов транспортной инфраструктуры. 

Антон Финогенов,директор института «Урбаника»:
«Всегда любое планирование — это комплексные изменения, не бывает, чтобы только транспорт или жилье, или рекреационные территории, и как так получилось, что прошлый Генплан надо так менять с точки зрения транспортной инфраструктуры. Он изначально был не комплексный».

Третий транспортный проект — это проведение линии скоростного трамвая из Купчино в сторону Шушар. Сначала маршрут составит 10 километров, а затем его продлят до станции «Южная» и Колпино. Поправки в генплан осталось подписать губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение