Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соединение стритарта с традицией петербургской живописи ХХ века покажут в Музее искусства

474
Поделиться:
Соединение стритарта с традицией петербургской живописи ХХ века покажут в Музее искусства

Выставка «Конфликт/Испытание» пройдёт с 28 июля по 27 августа. На ней представят картины из фондов и созданные специально для экспозиции работы известных уличных художников.

Организаторы обещают, что в рамках проекта работы Николая Сажина, Гафура Мендагалиева, Рихарда Васми, Геннадия Устюгова обретут в монументальном воплощении иную коннотацию, неожиданный размах, представ перед зрителями в совершенно новом свете. Камерные классические работы будут перенесены на брандмауэр во внутреннем дворе и превратятся в настоящие произведения уличного искусства.

Вторая, внутренняя, часть экспозиции познакомит зрителя с различными направлениями в современном уличном искусстве, сочетающими в себе традиции абстракционизма, ключевые черты концептуального искусства и экспрессию языка граффити. Уличную волну художников будут представлять: Алексей Лука, Матвей Кайф, Максим Има, Павел Rtue, Александр Trun, команда Осколки и другие.

Отдельной частью экспозиции станет документальный фотопроект, охватывающий временной отрезок от 80-х годов до наших дней, где будет продемонстрировано, как с течением времени менялись условия работы, интересы и предпочтения художников. В фотопроекте будут использованы как архивные фотографии, рассказывающие о работе старшего поколения - представителей петербургского андеграунда, так и серии снимков, запечатлевших процесс уличного рисования и создания художественных работ в городской среде.

Обсуждение