Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Во время пожара в Невском районе произошел мощный выброс вредных веществ

1213
Поделиться:

На улице 2-й Луч, где сегодня вечером тушили крупный пожар, превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ. К таким данным пришли эксперты мобильной лаборатории, развернутой в районе ЧП.

Реклама

Специалисты добавили, что угрозы жителям нет. 

Горел металлический ангар на улице 2-й Луч, 13.  Сигнал поступил к пожарным в 15:53. Первые подразделения оказались на месте уже в начале пятого. На месте происшествия раздавались громкие хлопки — взрывались вещества, которые хранились на складе. 

Из-за угрозы распространения инциденту тут же присвоили повышенный номер сложности. В ликвидации открытого огня задействовали 79 человек и 18 единиц техники. С происшествием не могли справиться больше двух часов. Пришлось вызвать к месту ЧП спасательный вертолет. Он сбрасывал на горящий склад десятки литров воды.

СМИ: Во время пожара в Невском районе произошел мощный выброс вредных веществ

Дмитрий Легенький,первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«На складе бытовой химии произошел пожар. В ангаре размером 150 на 100 метров. Произошло частичное обрушение крыши. Около пяти часов отказались от номера 2. Сил и средств достаточно. Превышения ПДК не было».

Фото: Александр Соколов

Реклама

Обсуждение