Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК выясняет, почему российские дети не смогли вовремя вернуться из Болгарии

554
Поделиться:

Проверка начата после публикаций в СМИ. В ситуации также разбирается Федеральное агентство по туризму.

Проблемы с возвращением домой возникли у 360 российских детей, отдыхавших в болгарском лагере «Олимпиум». По данным СК, 140 школьников в настоящее время доставлены на родину за счет другой компании. Остальные до сих пор пребывают в Болгарии.

Организатором отдыха выступала компания «Аэлита трэвел». Следователи сейчас проверяют её «на предмет возможного совершения мошеннических действий».

«В рамках проверки будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в частности запланировано всестороннее изучение финансово-хозяйственной деятельности туроператора, для чего будет осуществлена выемка имеющей значение для следствия документации в офисе туроператора, а также проведен анализ движения денежных средств по расчетным счетам», — сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В свою очередь в Федеральном агентстве по туризму прошла оперативная встреча по вопросам исполнения обязательств компанией «Аэлита трэвел».

По информации Ростуризма, проблемы возникли «в связи с отказом иностранного контрагента от исполнения своих обязательств». Детей вернут домой в самое ближайшее время.

«Для этого будут задействованы ресурсы туроператора и авиаперевозчиков. В частности, в Москву дети в составе организованных групп вернутся авиарейсами 30 и 31 июля, в Санкт-Петербург - двумя рейсами 1 августа и одним рейсом 8 августа», — сообщает агентство.
 

Обсуждение