Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать барбершоп

500
Поделиться:
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать барбершоп

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для посетителей барбершопов — специальных салонов красоты для мужчин, в которых можно не только подстричься, но и придать форму усам и бороде.

Основное внимание надзорная служба советует уделить гигиене салона. В первую очередь стоит проверить, помыл ли мастер руки с мылом до и после стрижки, продезинфицированы ли инструменты. Для посетителей всегда должны быть чистые или одноразовые полотенца, а если используется многоразовый пеньюар, то только с одноразовым хлопчатобумажным воротничком. Убирать состриженные волосы следует одноразовыми или продезинфицированными инструментами: кистями, салфетками и ватными дисками.

Ведомство отмечает, что нарушение гигиены в салонах может привести к распространению гепатита, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других болезней.

Еще одним условием хорошего барбершопа являются сертифицированные парфюмерно-косметические средства.

Потребители, у которых возникают вопросы по соблюдению обязательных санитарных требований в барбершопах, могут обратиться с жалобой в Управления Роспотребнадзора субъектов РФ.

Обсуждение