Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петр Великий» и «Дмитрий Донской» стали временными достопримечательностями Кронштадта

1343
Поделиться:

В Кронштадт вошли корабли военно-морских сил Китая. Они примут участие в масштабном праздновании дня ВМФ. Суда встречали по традиции салютом наций.

Как прошла церемония узнаем у Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент:
«Мы находимся на палубе подлодки "Дмитрий Донской". Её размеры впечатляют. Высота 40 метров — это, как десятиэтажный дом. Я стою в том месте, где находятся люки. Под ними находятся ракеты. Во время учений или боевой тревоги, здесь все затапливается, вплоть до того, что виден небольшой конус этой рубки. Глубина погружения у лодки 320 метров, а предельного погружения — 400. Днем была встреча китайский военно-морских сил. Произошел салют наций. По-традиции, когда военный иностранный корабль входит в российские воды с мирными целями, он входит под российским флагом в том числе. Сначала звучал гимн России с китайского корабля, после произошел двадцать один символический залп салюта. После этого процедуру повторили на российском корабле. Сейчас "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" стали местными достопримечательностями. С берега сфотографировать их практически невозможно. Это можно сделать с дамбы. Маршруты туристических кораблей крутятся здесь практически весь день, но близко не подплывают. На "Петре Великом" навели чистоту, уборку и намаслили все механизмы».

Репортёры

Обсуждение