Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев освободят от поверки счётчиков воды

623
Поделиться:
Петербуржцев освободят от поверки счётчиков воды

В городе в рамках эксперимента этим займутся управляющие компании. В случае успеха практику распространят на всю страну.

Изменить порядок проведения поверки счётчиков предложило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Вторым городом, где опробуют новый порядок, называется Нижний Новгород, сообщает в четверг РИА Новости.

«На наш взгляд, эксперимент можно будет точно сделать в Нижнем Новгороде и в Санкт-Петербурге. Но опять же, не в городе в целом, а в районе или даже отдельном многоквартирном доме. Думаю, что в ближайшее время мы попробуем провести первые такие поверки… В следующем году, если это будет поддержано, попробуем это реализовать уже в рамках общенационального решения», – сказал агентству руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Он отметил, что речь идет о поверке счетчика без его замены.

В настоящее время ведомство обсуждает инициативу с Минстроем и Минпромторгом. Сегодня есть договорённость, что до внесения изменений в законодательство будет проводиться централизованная поверка счетчиков в отдельных небольших городах или районах.

«Наше убеждение: это, во-первых, будет дешевле, во-вторых, если мы будем работать не индивидуально с жильцами, а с управляющей компанией, это будет быстрее. Как нам кажется, это позволит исключить мошенничество, когда какие-то непонятные компании навязывают какие-то непонятные услуги по поверке», – заключил Абрамов.
 

Обсуждение