Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переходы для животных и метеостанции. Как прокладывают последний участок федеральной трассы «Нарва»

1217
Поделиться:

Энергия современного автопотока. Журналистам показали, как идет строительство одной из самых стратегически важных для развития Северо-Запада автомобильных дорог — М11 «Нарва».

Ее открытие позволит на порядок увеличить товарооборот со странами Евросоюза и позволит Петербургу еще более укрепить свои позиции инвестиционно привлекательного региона.

Впрочем, новая трасса строится не только с учетом экономических интересов. Учитываются многие другие нюансы. Об этом подробнее Мария Евсюкова.

Пресс-тур по автомобильной дороге М-11 «Нарва» начинается в автобусе. Качество каждого этапа нового маршрута журналисты могут оценить лично. Кстати, к разработке проекта привлекались даже экологи. Участок протяженностью 52 километра оборудован специальными переходами и ограждениями для животных.

ВАЛЕРИЙ БОРИСОВ,начальник отдела капитального строительства ФКУ УПРДОР «Северо-Запад»:
«Насыпь построили, видим, там медведь прошел, лось, кабан. Постоянно мигрировали животные и для этого построен скотопрогон для сельхозтехники, где животные могут ходить».

Трасса оснащена двумя метеостанциями и гидроботаническими площадками. Чтобы дождь и снег, которые перемешиваются с нефтепродуктами и тяжелыми металлами, не попадали в реки. А вот и финишная прямая маршрута. Он свяжет Балтийское море с сетью федеральных дорог.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Последний участок М11 "Нарва" — это безопасный и удобный выход к морскому торговому порту Усть-Луга. Подъезд увеличит рост экспортно-импортный потенциал и внутренний товарооборот страны в Балтийском море».

Дорожная артерия кардинально изменит социально-экономическую жизнь Северо-Запада. Развитие предприятий малого и среднего бизнеса, увеличение рабочих мест, и конечно, инвестиционная привлекательность региона. Сегодня дорожное покрытие готово выдержать круглосуточный поток большегрузов.

АБРАМ АПАРЦЕВ,технический директор ООО «Техносфера»:
«Когда проектировщик назначает дорожную одежду конструкции, он учитывает какой процент тяжеловесного транспорта, какова его интенсивность, сколько легковых, автобусов. Все это сложные расчеты. Правда они все автоматизированы, делаются одним нажатием кнопки».

Кстати, дорожники на 3 месяца опережают график. В начале сентября по новой трассе проедут первые большегрузы.
 

Репортёры

Обсуждение