Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-морской праздник: что делать в Петербурге и Кронштадте 30 июля

4912
Поделиться:

Петропавловская крепость и все музейные объекты на Заячем острове будут закрыты 30 июля до 15 часов. Ограничения введены в целях безопасности на время проведения военно-морского парада.

Кроме того, в Петербурге в ближайшие дни вводится ряд транспортных ограничений и изменится график разводки мостов. 28-го и 30 июля нельзя будет проехать по Невскому проспекту от Дворцового проезда до Садовой улицы, а также по набережным: Английской, Кутузова, Лейтенанта Шмидта и Университетской. 

Днем будут подняты пролеты Благовещенского, Дворцового, Литейного и Троицкого мостов. Для удобства водителей на время разводки проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра сделают бесплатным. Изменится схема движения общественного транспорта. 

Маршруты некоторых автобусов, троллейбусов и трамваев в центре станут короче. Полная информация на сайте комитета по транспорту и по телефонам бесплатной горячей линии, который вы сейчас видите на своих экранах. 

Как готовятся к самому масштабному празднованию Дня Военно-морского флота, расскажет Владимир Копцев. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«В преддверии Дня Военно-морского флота Петр со своего коня смотрит на муравейник из рабочих, техников и монтажников. Сейчас здесь подняли вот эту вышку для того, чтобы решить одну из сложнейших технических задач. Прямо над Невой необходимо натянуть трос, по которому будет пролетать телекамера над проходящими внизу кораблями. Его длина - 800 метров, высота - 50. Только для этого задействовано более 20 рабочих».

Техники перебрасывает кабель через Неву уже не первый день, работать в акватории можно только с четырёх утра до полудня. Задача непростая, тем более что решают они ее впервые - раньше ограничивались просто монтажом трибун. Сами техники признаются, что получить удовольствие от зрелища парада они просто не успеют. 

Сергей Андреев, ведущий инженер специальной съемочной техники:
«Только если в записи, потому что во время эфира мы все заняты работой. Будем обслуживать камеру: менять батарейки и так далее».

Для туристов город не потерял своей привлекательности. Они все так же азартно фотографируются на Сенатской площади. Помешало проведение работ, пожалуй, только тем, для кого фотосессия возле памятника основателю  города - давняя традиция. 

Антон и Ольга Шавыкины, молодожены:
«Если бы их убрать, было бы на самом деле красивее. Мы собирались на самом деле пофотографироваться на фоне Невы, на фоне всадника, мешают конструкции. Мне кажется, что нет. Настроение не испортили».

Владимир Хозяинов - один из главных организаторов грядущего праздника — утверждает: на установку трибунного комплекса на площадках парада ушло 6,5 миллионов рублей. А общий бюджет праздника составил 80 миллионов рублей. 

Владимир Хозяинов, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к главному военно-морскому параду:
«Поставлены в Кронштадте большие экраны мультимедийные размером 6 на 10. Они, два экрана таких двусторонних, стоят на Сенатской площади, такие же два стоят на южной стенке Кронштадтского морского порта. Кронштадтцы будут видеть, что происходит на Сенатской площади, а на Сенатской площади будут видеть, что делается в Кронштадте».

На второй площадке, которая находится на южной стенке Кронштадтского порта, сможет разместится около четырех тысяч человек. Билеты уже сейчас найти достаточно сложно. 

Полина Михайлова и Дарья Хахрыпова, жители Кронштадта:
«Собираемся достать билеты и пойти, но, как мы знаем, не каждому жителю Кронштадта достались билеты, но надеюсь нам посчастливится, мама сейчас активно занимается этим вопросом».

Одной из площадок празднования дня ВМФ в воскресенье станет и Дворцовая площадь. Концертная программа там начнётся в полдень и закончится в 22 часа. 

Операторы

Обсуждение