Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сомнительные умельцы: сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению незаконных автомастерских

2218
Поделиться:

В Выборгском районе сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению незаконных автомастерских. Подобные выездные проверки проходят довольно часто.

В этот раз обнаружили одну нелегальную авторазборку, а также две машины, которые не числятся ни в угоне, ни в утилизации. По ним будет проведена дополнительная проверка. Татьяна Самсонова расскажет.

Автомобили с неизвестным прошлым обнаружили сотрудники ГИБДД в ходе рейда по Выборгскому району. На этой стоянке осуществлялась сборка, разборка машин, а также продажа запчастей и металлолома. Ни документов на авто, ни разрешения на предпринимательскую деятельность.

ГИБДД хорошо знакомо это место. Только выписывают штрафы - через месяц история повторяется, и так на протяжении двух лет.

АЛЕКСЕЙ ЕРЁМИН начальник ГИБДД УМВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга:
«В данном случае будет привлекаться участковый уполномоченный и миграционная служба, потому что выявлены граждане ближнего зарубежья, которые не имеют права заниматься данным видом деятельности».

Ситуация осложняется тем, что земельный участок находится в частной собственности, поэтому принять какие-либо радикальные меры, например, вывезти отсюда все подчистую, практически невозможно.

Связаны руки и у сотрудников районной администрации. Им только и остается, что зафиксировать нарушения и передать их в прокуратуру.

АНТОН ПОЛЯНСКИЙ начальник отдела благоустройства администрации Выборгского района:
«Мы также видим, что большая часть данного земельного участка расположена в охранной зоне линии электропередач и в этой охранной зоне ведется деятельность различная».

За последние полгода в Выборгском районе провели двадцать четыре подобных рейда. Среди тех машин, которые были обнаружены, восемь числились в угоне. Найденные сегодня автомобили с подозрительным прошлым передадут в отдел полиции. Там попытаются найти истинных владельцев транспорта.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Ещё одна находка, которую на днях обнаружили на этой территории сотрудники администрации, свалка бытового мусора. На первый взгляд, здесь нет никаких опасных отходов. Однако комитет по природопользованию утверждает обратное. Собственника территории обяжут ликвидировать свалку в ближайшее время».


 

Обсуждение