Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проезд в метро Петербурга может подорожать до 50 рублей

1909
Поделиться:

В следующем году проезд в петербургской подземке может увеличится до 50 рублей, в наземном транспорте - до 45 рублей. Об этом журналистам сообщили сегодня в комитете по тарифам.

С таким предложением в ведомство обратились городские транспортные предприятия. Они уже отправили заявки с обоснованиями о необходимости повышения платы за проезд.

Не исключено увеличение тарифов и в коммерческом транспорте. Как пояснили в комитете, подорожает жетон и билет за разовый проезд, в случае же использования электронных проездных -стоимость будет намного ниже. 

Однако окончательно ценовая политика для городского транспорта будет определена после утверждения бюджета на 2018 год. 

До конца этого года стоимость проезда останется прежней, впрочем, как и плата за коммунальные услуги. 

ДМИТРИЙ КОПТИН, председатель комитета по тарифам Санкт-Петербурга:  
«Последние годы с 2015 года индекс платы граждан снижается с 9,5 процента до 6 процентов. С июля 2017 года на 2018 год прогнозные значения, заявленные комитетом от лица Санкт-Петербурга для формирования индексов на федеральном уровне, так же составляет 6 процентов».

Как заявил сегодня Дмитрий Коптин, в следующем году в Петербурге введут двухкомпонентный тариф на горячую воду. Он будет выгоден для примерно одного миллиона горожан, живущих в домах с закрытой системой водоснабжения. Для остальных петербуржцев плата за горячую воду увеличится на 27 процентов, но тариф на отопление снизится на 5 процентов. 

Обсуждение