Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шлиссельбургский Ихтиандр: петербуржец не оставил мечту установить рекорд, несмотря на задержание

622
Поделиться:

Петербургский пловец-любитель Алексей Середкин проплыл Неву. Его марафон от Шлиссельбурга до Финского залива длился почти 14 часов. И пусть спортсмена задержали полицейские, когда тот подходил к ЗСД, все равно новый рекорд установлен и побиты два предыдущих. Артём Шарипов встретился с пловцом.

Артём Шарипов, корреспондент:
«От крепости Шлиссельбург до Финского залива по Неве почти 80 километров, преодолеть это расстояние по воде может не каждый. Но такие люди находились. Человеческий организм способен на самые невероятные нагрузки, теперь уверяют смельчаки, потому что плавали — знают».

Алексей Середкин вышел из Шлиссельбурга в четыре утра. Спортсмен-любитель плыл, когда люди шли на работу, плыл, когда люди шли на обед, и плыл, когда они возвращались с работы. Рекордсмен находился в воде почти четырнадцать часов. 

Проще говоря, хочется с головой окунуться в петербургские красоты. И пусть в воде слишком холодно, Алексей Середкин плыл без гидрокостюма, и ему нельзя было останавливаться. Ел он на ходу. Команда сопровождения передавала спортивные смеси. Зато обошлось без лекарств. 

Алексей Середкин,пловец:
«После заплыва я принял абсорбент, потому что ну, стакана три я выпил невской водички».

Вода и холод - не самые страшные проблемы при плавание в Неве. Страшнее течение, волны. Впрочем, и к ним пловец оказался готов. Месяц назад он пробовал переплыть Ла-Манш. А там, признается спортсмен, условия сложнее. К марафону по Неве спортсмен относится как к прогулке. По сторонам не смотрел и даже едва не угодил под «Метеор». Об инциденте знала только его команда. 

Алексей Середкин,пловец:
«На воде ничего не видно, на секунду можешь поднять глаза, главное не сбиваться с курса».

Не сбиваться - это девиз спортсмена-любителя. Следующая цель его — все-таки покорить Ла-Манш. Зато Невский рекорд уже у Алексея Середкина. Полиция, правда, забрала пловца у самой черты, у ЗСД, и попросила пройти в отделение для дачи показаний, но все равно, до вчерашнего дня смельчакам удавалось доплыть лишь до Большеохтинского моста и до Сенатской площади. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение