Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город романтиков: в Петербурге завершились съёмки фильма «Мои белые ночи»

1441
Поделиться:

В главной роли — романтичный Петербург. Завершились съемки фильма, сцены которого разворачивались в антураже самых известных достопримечательностей нашего города.

Сюжет картины «Мои белые ночи» — это пять осовремененных фрагментов произведения Федора Достоевского. Подробнее Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Белая ночь, набережная, Петербург. В основе сюжета — сентиментальная повесть Достоевского. Но в реалиях современного мегаполиса. Хоть герои так же сложны и меланхоличны, как персонажи классика, но все же они ближе к нам. Так же пользуются интернетом и порой попадают в нелепые ситуации. Тем самым создавая сюжет комедийной шизофренической мелодрамы».

Именно так называет жанр будущей картины режиссер Эдуард Жолнин. к трагическому сюжету он добавит немало сюра. На экране появятся и Мармеладов, и даже двойник главного героя. Это отсылка к одноименному роману писателя.

ЭДУАРД ЖОЛНИН,режиссёр фильма «Мои белые ночи»:
«С одной стороны — да, мы залезаем в драматургию Достоевского. А с другой стороны, мы присваиваем себе огромную часть личного проживания. От Достоевского мы взяли 5 ночей и главных героев. Все, что они говорят, куда они ходят и бегают — это уже слово «мои», как говорится».

Герои фильма — мечтатель и Настенька. Она — студентка и подрабатывает официанткой. Знакомство с мечтателем открывает для нее новый, романтичный Петербург.

МАРИЯ СРОГОВИЧ,актриса, исполнительница роли Настеньки:
«Она обычная современная девочка, очень простая. Она закончила среднестатистический университет какой-то, в который ее бабушка отправила, и все».

Влюбленный в девушку мечтатель, напротив, натура творческая и находится в постоянном поиске.

ПАВЕЛ БРАТКОВСКИЙ,актёр, исполнитель роли мечтателя:
«Таких вот мечтателей в Питере очень много, которые хотят реализоваться. Мой герой хочет создать кино, пишет сценарий Он скромный парень, но Настенька вселяет в него надежду».

Фильм снимается на деньги создателей. Их главная цель — не просто рассказать известную каждому историю, а показать зрителям особый Петербург.
 

Репортёры

Обсуждение