Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонки на «Драконах»: 20 команд примут участие в соревнованиях по парусному спорту в Петербурге

706
Поделиться:

В водах Финского залива, помимо атомных гигантов, в ближайшие дни можно увидеть и белые паруса. В Петербурге стартует открытый чемпионат России по парусному спорту в классе яхт «Дракон». В гонках участие примут более 20 команд из разных регионов страны.

Самому классу «Дракон» скоро исполнится 90 лет. И он по-прежнему остается одним из самых популярных в мире.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«Эти лодки были созданы в 1929 году и сразу полюбились особам королевских кровей. Многие годы «гонки на «Драконах» оставались частью олимпийской программы. Но и сейчас они не забыты и пользуются большой популярностью среди поклонников парусного спорта».

На старте чемпионата ожидается более 20 команд из различных городов и регионов России. В этом году впервые приедут спортсмены из Севастополя. На регате встретятся сильнейшие яхтсмены страны, выступающие в этом классе.

АЛЕКСАНДР МУЗЫЧЕНКО,олимпийский чемпион:
«Класс «Дракон» — он чем интересен. Во-первых, три человека. Это классическая лодка была на олимпиаде с 1952 до 1972 года. И в этой лодке были олимпийские чемпионы, и даже король Греции. Такие знаменитые персоны, которые приходили в этот класс и показывали наилучший результат».

После выхода из олимпийских гонок почитателей у «Драконов» меньше не стало, более того они приобрести славу элитного класса гоночных лодок. Сейчас владельцев «Драконов» можно условно разделить на две категории. Первые сами ходят под парусами, вторые нанимают профессиональных шкиперов для участия в регате.

ДМИТРИЙ САМОХИН,серебряный призер чемпионата России в классе яхт «Дракон»:
«Мы собираемся достойно выступить. А какое место займем — посмотрим. Соперники сильные есть, акватория тоже тут непростая бывает. Просто хочется достойно выступить, в свою силу. Первое место, конечно, хочется занять всем, поэтому конкуренция высокая всегда».

Гонки пройдут в течение четырех дней — с 27 по 30 июля. По итогам состязания определятся победители в двух зачетных группах: общего зачета чемпионата России и в категории «Дракон Классик». Закрытие регаты и церемония награждения пройдет в рамках празднования Дня ВМФ.

Обсуждение