Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петроградского района ответил на вопросы жильцов аварийного дома в эфире программы «Петербургский дневник»

717
Поделиться:

Сегодня вечером на многочисленные вопросы жильцов аварийного дома ответил глава администрации Петроградского района Иван Громов. Встреча прошла в маневренном фонде, где вынуждены жить люди, оставшиеся без крова по вине своего нового замечательного соседа.

Наши коллеги из программы «Петербургский дневник» транслировали все происходящее в прямом эфире.

- Нет стиральной машинки, негде стираться. Это первый вопрос. И во-вторых хотел спросить: вот будет делаться ремонт, что будет делаться с нашими вещами? Как и куда их можно будет вывезти?

Иван Громов, глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:
«Вы все взрослые люди, понимаете, что сами квартиры потенциально опасны. Мы разрешаем в сопровождении спасателей проходить и забирать эти вещи. Если ваша квартира относится к тем, где не совсем трагичная ситуация, то безусловно мы вам организуем возможность перевести сюда вашу стиральную машинку».

По словам Ивана Громова, сейчас в ускоренном темпе готовится экспертиза состояния дома. Заключение будет готово уже в эту пятницу. На основании рекомендаций экспертов строители начнут укреплять конструкции аварийного дома. Возможно, часть горожан сможет вернуться в свои родные стены через две-три недели. Жильцам наиболее пострадавших квартир придется ждать два месяца.
 

Обсуждение