Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дизайнер, затеявший перепланировку в доме на Каменноостровском, отправлен под домашний арест

1352
Поделиться:

Бизнесмен и дизайнер Александр Свиридов, подозреваемый в том, что затеял несогласованную перепланировку в квартире на Каменноостровском проспекте,57, отправлен под домашний арест на два месяца — до 23 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Городского суда. Вопрос об избрании меры пресечения рассматривался в Петроградском районном суде.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Подозреваемый Александр Свиридов проведёт под домашним арестом ближайшие два месяца. И как шутят жильцы разрушенного дома, он теперь единственный, что точно знает, где ему жить. Потому что не все остановились в маневренном фонде, некоторые продолжают миграцию от родных к знакомым и обратно. Некоторые в зал суда пришли с вещами. Они утверждают, что вернуться в свой дом точно не могут, даже если бы и хотели.

Работа журналистов в зале суда — отдельная тема. Заседание было открытым, но без доступа видеокамер. На оглашение журналистов вообще не пустили.

Александр Свиридов держался спокойно, вину своей не признал. Адвокат уверяет, что обвинение Свиридову как собственнику необъективны, потому что он является не собственником, а владельцев и всего лишь проводит там ремонт. Принять право собственности он может только по окончании ремонта, в октябре 2017.

Поэтому обвинять только его, по словам адвоката, не имеет смысла — виновные могут быть и в других местах».

НИКОЛАЙ ПОЛЯНСКИЙ,адвокат Александра Свиридова:
«Теоретически — проектировщик, выдал проект на реконструкцию и не учёл. Проект делался по старому плану. Дом вообще 1910 года постройки».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Всё это предстоит выяснить следствию. Александр Свиридов буквально пять минут назад покинул территорию. Он отправился под домашний арест, который будет проходить не в разрушенном доме, а по месту прописки детей и жены на Богатырском проспекте. Ему разрешены лишь утренние прогулки. Он просил дать ему возможность посещать работу, в этом ему было отказано. Два месяца он проведёт под домашним арестом».

Мужчина был задержан 25 июля в рамках расследования уголовного дела о нарушении правила безопасности при проведении ремонта.

По данным СК, в результате проверки было установлено, что при проведении ремонта в квартире дома 57 по Каменноостровскому проспекту 22 июля произошла «фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонные здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов, в результате чего в нескольких квартирах указанного дома произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания».

Репортёры

Также

Дизайнеру, затеявшему перепланировку в доме на Каменноостровском, продлили срок ареста Дизайнеру, затеявшему перепланировку в доме на Каменноостровском, продлили срок ареста

Дизайнеру, затеявшему перепланировку в доме на Каменноостровском, продлили срок ареста

Жильцам аварийного дома предложили пройти в квартиры по черной лестнице Жильцам аварийного дома предложили пройти в квартиры по черной лестнице

Жильцам аварийного дома предложили пройти в квартиры по черной лестнице

Дом на Каменноостровском проспекте, 57 обследуют повторно Дом на Каменноостровском проспекте, 57 обследуют повторно

Дом на Каменноостровском проспекте, 57 обследуют повторно

Глава Петроградского района ответил на вопросы жильцов аварийного дома в эфире программы «Петербургский дневник» Глава Петроградского района ответил на вопросы жильцов аварийного дома в эфире программы «Петербургский дневник»

Глава Петроградского района ответил на вопросы жильцов аварийного дома в эфире программы «Петербургский дневник»

Дело о роковом ремонте: адвокат подозреваемого предлагает продолжить поиски виновного Дело о роковом ремонте: адвокат подозреваемого предлагает продолжить поиски виновного

Дело о роковом ремонте: адвокат подозреваемого предлагает продолжить поиски виновного

Репортаж: Что известно о соседе-дизайнере, который оставил без жилья владельцев квартир на Каменноостровском, 57 Репортаж: Что известно о соседе-дизайнере, который оставил без жилья владельцев квартир на Каменноостровском, 57

Репортаж: Что известно о соседе-дизайнере, который оставил без жилья владельцев квартир на Каменноостровском, 57

Жилищный комитет: Угрозы обрушения в аварийном доме на Каменноостровском проспекте нет Жилищный комитет: Угрозы обрушения в аварийном доме на Каменноостровском проспекте нет

Жилищный комитет: Угрозы обрушения в аварийном доме на Каменноостровском проспекте нет

Собственник квартиры в аварийном доме на Каменноостровском задержан Собственник квартиры в аварийном доме на Каменноостровском задержан

Собственник квартиры в аварийном доме на Каменноостровском задержан

Страдают соседи, ищет полиция: Имя виновника обрушения перекрытий в доме на Каменноостровском держится в тайне Страдают соседи, ищет полиция: Имя виновника обрушения перекрытий в доме на Каменноостровском держится в тайне

Страдают соседи, ищет полиция: Имя виновника обрушения перекрытий в доме на Каменноостровском держится в тайне

Обсуждение