Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» участницу XXIII Сурдлимпийских игр встретили лезгинкой

796
Поделиться:

Прилетели с победой. В «Пулково» сегодня встретили участников XXIII сурдлимпийских игр. Соревнования проходят в турецком Самсуне.

С медалями домой вернулись дзюдоисты. Заира Атаева выиграла золотую награду в личном первенстве. А петербуржец Сергей Беляев стал двукратным серебряным призером. В шаге от «золота» он остановился и в личном зачете, и в командном. 

В аэропорту спортсменов встретили аплодисментами, а для Заиры Атаевой, уроженки Дагестана, специально станцевали лезгинку. 

Заира Атаева, чемпионка Сурдлимпийских игр:
«Я немного смущаюсь, эта встреча для нас неожиданна, и такое чувство, что вы все были с нами там, на соревнованиях».
Сергей Беляев, серебряный призер Сурдлимпийских игр:
«Было очень тяжело, конечно, мы чувствовали поддержку россиян, к нам прилетали из Петербурга друзья, мы все можем, потому что мы россияне».

Сурдлимпийские игры - главные спортивные соревнования доя спортсменов с нарушениями слуха. Наша сборная была первой в командных зачетах на последних двух играх. 

И в этот раз сборная России на первом месте. У нас 46 золотых медалей. От Северной столицы в Самсуне представлено 26 человек. Игры закончиться 30 июля. 

Обсуждение