Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Лахта-центра» организуют прогулочную зону площадью 20 тысяч квадратных метров

650
Поделиться:

Около 20 тысяч квадратных метров составит прогулочная зона набережной возле «Лахта-центра». Об этом рассказали на публичных слушаниях в администрации Приморского района.

Прибрежную территорию разделят на два участка: Южный и Восточный. Проект предусматривает строительство там разноуровневых террас. По задумке, именно верхняя станет основным местом для прогулок. Набережную украсят и зелеными насаждениями. Их общая площадь составит девять тысяч квадратных метров. Кроме того, перед реализацией плана строители провели и экологическую экспертизу.

Анна Смирнова, заместитель руководителя отдела экологического проектирования ООО «Институт проектирования, экологии и гигиены»:
«У нас есть два варианта развития событий: либо мы оставляем берег как есть, либо тем не менее производим это благоустройство. Если мы не производим, мы получаем незащищенную набережную. И существует большая вероятность по динамике как ветровой, так и гидродинамической размыва берега».

А вот на вопросы о возведении рядом с основной башней «Лахта-центра» еще одного небоскреба и его высотности экспертам ответить не удалось. Напомним, в июне этого года стало известно о строительстве в этом районе еще нового 88-метрового комплекса. По оценкам специалистов, инвестиции в него составят около 12 миллиардов рублей.

- Нельзя ли провести отдельные слушания по поводу высотности обоих небоскребов, поскольку это все еще охранная территория и там предусмотрена высота 27 метров?
- Отвечаю на ваш вопрос, проект благоустройства Южной и Восточной набережной не придусматривается ни строительство «Лахта-центра», ни строительство второй, третьей и четвертой очереди. Таким образом ваш вопрос не относится к данному объекту.
 
Завершить благоустройство набережной планируют к 2018 году одновременно с окончанием строительства «Лахта-центра». Как утверждают специалисты, ее эксплуатация не причинит ущерб жителям прилегающих территорий.

Обсуждение