Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители участников ансамбля «Непоседы» штурмовали офис турфирмы, сорвавшей поездку в Болгарию

1200
Поделиться:

Офис турфирмы «Аэлита-Трэвел» на Торжковской улице сегодня штурмовали родители. Их дети из коллектива «Питер-Непоседы» 15 августа должны лететь в Болгарию на хореографические соревнования в Несебр.

73 участника группы еще в январе этого года купили у туроператора авиабилеты. Когда в СМИ появилась информация, что компания прекращает свою работу, они попросили вернуть деньги. В «Аэлите-Трэвел» обещали перевести всю сумму, а это почти 800 тысяч рублей, на счет одного из родителей, но до сих пор средства не поступили. 

Елена Зайцева, мать участников танцевального коллектива «Питер-Непоседы»:
«Мы отсюда никуда не уйдем. Будем ночевать, будем здесь жить. Но мы отсюда никуда не уйдем, пока нам не вернут деньги или не оплатят билеты. Новая бронь стоит 200 тысяч. Их неоткуда взять. Новая бронь только до сегодняшнего вечера».

В турфирме трудности с возвратом денег объяснили тем, что такую большую сумму нельзя перевести на счет физического лица без объяснения причины. И предложили потратить эти деньги на новые авиабилеты, чтобы дети все-таки смогли улететь на соревнования. 

Правда, с января цены заметно выросли. Сейчас на 800 тысяч можно купить только 64 билета. Родителям предложили доплатить за поездку еще 200 тысяч рублей. В самой турфирме в проблемах винят авиакомпанию «Вим-авиа», которая с начала лета допускает массовые задержки рейсов.

Елена Ларионова, генеральный директор «Аэлита-Трэвел»:
«Вим-авиа», отказавшись от выполнения рейсов по понедельникам по определенной стоимости, которая была запланирована, была рассчитана. Исходя из этой стоимости выписывались билеты, продавались кресла. Сейчас принято решение: те суммы, которые были оплачены нам, будут оплачены напрямую перевозчику. Но люди не согласны, что им придется доплатить. Но это не мои отношения, не я бронировала эти билеты. Я возвращаю те деньги, которые они мне заплатили».

По заявлению родителей сегодня в офис «Аэлиты-Трэвел» приехала полиция. Сотрудники проводят доследственную проверку деятельности организации. В самой турфирме не скрывают, что проблемы с вылетами будут продолжаться. На своем сайте разместили объявление о приостановке продажи авиабилетов.

Обсуждение