Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дольщики десятка жилых комплексов митингуют на Троицкой площади

756
Поделиться:

Петербург присоединился к Всероссийской акции «Митинг обманутых дольщиков». Он в эти минуты проходит на Троицкой площади. Всего же в мероприятии принимают участие более 10 городов России.

Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин, корреспондент:

«Митинг абсолютно санкционированный. Но ввиду определенных решений его начало отложили на полчаса. Народу сейчас немного, но поскольку акция общероссийская, к вечеру обещают, что появятся не только петербургские дольщики. Например, упоминался город Калининград. Не могу не сказать, что у каждого есть своя история, почему они долго ждут квартиры. Каждый рассчитывал получить их в срок. Кому-то по-настоящему негде жить, кто-то снимает жилье на последние деньги, кто-то живет у знакомых. 

Люди рассказывают, что силы по-настоящему на исходе. Планируя ипотеку, они влезали в долги и рассчитывали, что смогут продать свою маленькую жилплощадь. Кто-то покупал квартиры детям или внукам. Очень много историй, некоторые ждут своих квартир по 15 лет».

- Первоначально дом планировали сдать в 2005 году. Но до сих пор не сдан, хотя процентов на 95 построен. Мы несколько лет добиваемся, чтобы дом сдали, но не можем ничего добиться.

- Это была моя мечта. Не о небоскребах, а именно в маленьком четырехэтажном комплексе. Были сданы четыре дома. У меня не было сомнений, что и другие будут достроены. Но когда подошел срок сдачи, начались обманы, ложь.

Александр Буренин, корреспондент:

«Большинство собравшихся здесь рассказывают, что дома их построены, но случаются проблемы с подключением коммуникаций. Это десятки компаний, известных и не очень застройщиков. У них долги перед ресурсоснабжающими компаниями, поэтому дома просто не подключают. Но есть и дома, которые остановились на стадии строительства. 

Это один из последних криков о помощи. Они хотят, чтобы их услышали, и начали помогать не только словом, но и делом».

Репортёры

Обсуждение