Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Постоянно жулье появляется». Полтавченко пригрозил зачисткой в комитете по строительству

976
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко пригрозил зачистками в Комитете по строительству если не будут сделаны соответствующие выводы.

Реклама

Критике ведомство подверглось за неэффективную работу в части расторжения контрактов с недобросовестными застройщиками. Тема поднималась сегодня в ходе очередного заседания Правительства. Какие еще вопросы были в повестке Смольного расскажет Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«В короткой повестке сегодня большинство вопросов пестрили цифрами. В самом начале заседания председатель Комитета по финансам отчитался об исполнении бюджета. Доходная и расходная части, если коротко, идут согласно графикам. Пока все сравнивают с аналогичным периодом прошлого года. И если к поступлениям в казну вопросов почти не возникало, то осваивать бюджет губернатор рекомендовал отдельным комитетам активнее».

Например, Комитету по строительству. Он среди отстающих. Глава ведомства Сергей Морозов это объяснил тяжелым наследием. Ведь некоторые контракты с недобросовестными подрядчиками приходится расторгать. Искать новых. Зачистку от нерадивых застройщиков, так выразился глава ведомства, ведут с прошлого года. Медленно, посчитал губернатор.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Иначе по итогам года я начну зачистку в вашем комитете. Пора научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно жулье появляется. А потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет».

План по расходам за первое полугодие остановился на уровне чуть больше 42%. Доходы уже преодолели экватор годовых прогнозов. 251,3 миллиарда рублей. Рост обеспечили собранные налоги на прибыль организаций и доходы физических лиц. При этом динамика сборов в казну опережает рост цен на потребительском рынке.

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель Комитета по финансам:
«Прирост средней численности работников средних и крупных промышленных предприятий за первое полугодие составил 3%. Темп роста зарплаты составил 109% и сохранился на более высоком уровне, чем в подавляющем большинстве регионов».

Безработица, напротив, снизилась — 1,6%. По округу — самый низкий показатель. Это уже данные Комитета по труду. Миграционный прирост за прошлый два года носил отрицательный характер.

НИКОЛАЙ РОГАЧЕВ,и. о председателя Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга:
«Всего же на рынке труда более 900 тысяч внутренних и внешних мигрантов. При этом лишь четверть — иностранцы».

Для регулирования потока мигрантов и привлечения квалифицированных специалистов комитет организовал сеть консультационных пунктов в Таджикистане и Узбекистане. А в Петербурге тем временем в службах занятости — меньше человека на одну вакансию.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Цифры показывают очень низкий процент безработицы в Петербурге, это говорит о том, что люди хотят работать и у них есть такая возможность».

В заключение заседания Георгий Полтавченко резюмировал, что кризисный этап Петербург пережил без потрясений. Сейчас будущее стабильной экономики города губернатор видит во внедрение высоких технологий и информационных систем.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение